Festlicher Glühwein
Dieser Klassiker ist in vielen Variationen erhältlich und bleibt das beliebteste Getränk zur Weihnachtszeit. Ob klassisch rot, weiß, oder als „Glögg“ mit Rosinen und Mandeln – in Deutschland werden jährlich etwa 40 Millionen Liter Glühwein konsumiert. Tipp: Anstelle des oft zu süßen Fertiggetränks, erhitzen Sie einen hochwertigen Rotwein, fügen Sie frisch gepressten Orangensaft sowie einen Hauch Zimt und Gewürznelke hinzu und genießen Sie.
Traditioneller Punsch
Dieses beliebte Getränk wird traditionell aus Arrak, Zucker, Zitrone, Gewürzen und Tee oder heißem Wasser hergestellt. Variationen wie Eierpunsch (mit Eigelb oder Eierlikör) oder alkoholfreier Punsch erfreuen sich nicht nur auf Weihnachtsmärkten großer Beliebtheit.
Passender Wein
Zu einem festlichen Essen gehört der richtige Wein. Rotwein passt hervorragend zu Fleisch, Weißwein zu Fisch und trockener Sekt zu Meeresfrüchten. Auch Bier kann an Weihnachten zu deftigen Gerichten wie Schweinebraten mit Klößen und Sauerkraut gereicht werden.
Kreative Cocktails und Kaffeespezialitäten
Weihnachtliche Gewürze wie Vanille oder Zimt verwandeln cremige Cocktails oder Kaffee mit Sahnehäubchen im Handumdrehen in festliche Spezialitäten. Suchen Sie online nach Ihrem Lieblingsrezept oder lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf. Tipp: Wenn es in der Wohnung kuschelig warm ist, überraschen Sie Ihre Gäste mit einer kalten Variante des Klassikers. „Glühwein on the Rocks“ oder „Glüh-Spritz“ als Aperitif stimmen auf das festliche Essen ein.